Кошелёк или кошка!

Примерно такие требования предъявила ранее четырежды судимая Анастасия Шиманская (1981 г.р.) соседке по коммунальной квартире Н.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Шиманская в категоричной форме потребовала у пожилой женщины 100 рублей. Пригрозила в случае отказа придушить её кошку, которая находилась здесь же. Н. реально испугалась за жизнь домашнего животного и отдала деньги сожителю Шиманской. Та поняла, что избрала правильную тактику вымогательства, и продолжала требовать новые суммы. Однако получила всего 28 рублей. Тогда недовольная Шиманская пустила в ход более жёсткие методы — накинулась на соседку, повалила её и прижала к кровати, а затем поднесла к лицу нож. Вконец запуганной пожилой женщине пришлось отдать спрятанные под подушкой 11 тысяч рублей.

Свою вину Шиманская признала частично. Утверждала, что при хищении денег она не использовала нож. Но всё же раскаялась, извинилась перед Н. и даже вернула ей часть денег, пообещав отдать и остальное. Суд приговорил женщину к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и выплате имущественного ущерба.

А вот ранее судимый Иван Пластов (1978 г.р.), видимо, испытывал слишком сильную алкогольную жажду, раз решился на ночной взлом одного из северодвинских кафе-баров.

Оторвав ручку и разбив стёкла входных дверей, Пластов проник в помещение. Сразу же бросился к полкам с алкогольными напитками за барной стойкой и достал несколько бутылок с вином, виски, джином, коньяком и настойкой. Часть спиртного наш герой выпил тут же, но продолжить веселье помешала полиция, задержавшая его с поличным. Неудача не смутила Пластова, и через день он предпринял новую попытку, выбрав объектом нападения ночной киоск. Разбил стекло и потянул руки к банкам с энергетиками. Преступление сорвалось и на этот раз: Пластова задержали прохожие.

Свою вину по обоим эпизодам Пластов признал и по приговору суда получил один год шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Некоторые решения и приговоры суда ещё не вступили в силу и могут быть обжалованы.

четырежды судимая Анастасия Шиманская ранее судимый Иван Пластов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...